Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

home-recipes-9465
Ингредиенты
Порции: +10
  • шпинат замороженный 300 г
  • лук репчатый 3 головки
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сливки 33-35% 300 мл
  • томатный соус 400 г
  • чеснок 1 головка
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • куриное филе 1 кг
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
    Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
  • Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
    Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и размороженный шпинат. Томим на медленном огне минут 5.
  • Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
    Выклыдываем начинку в миску и остужаем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
  • Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
    2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладваем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
  • Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
    На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон. Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
  • Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
    Для соуса, я использовала томатный соус собственного приготовления. Соединяем вместе сливки и томатный соус, солим и перчим по вкусу. В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом. В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
  • Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
    Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает. Я подавала с пюре и маринованными огурчиками. Было очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.