Пасха сливочная

home-recipes-8566

Рецепт - Пасха сливочная:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 120 г
  • изюм 40 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливки 33-35% 120 мл
  • коньяк ½ ч. л.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • творог 400 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Пустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке.
  • Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили.
  • В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.
  • Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет. Творог растирайте через сито.
  • В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.
  • Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения. Добавьте изюм и все перемешайте.
  • Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.
  • В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасха сливочная, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.