Ингредиенты
Порции: –+
- огурцы 1 шт.
- курица вареная 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- шампиньоны свежие 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- майонез 150 г
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- чернослив без косточек 25 шт.
Шаги
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
- Лук и грибы обжарить на растительном масле.
- Чернослив залить кипятком на несколько минут. Откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды.
- Затем нарезать небольшими кубиками.
- Курицу нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Огурец нарезать соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови).
- Выкладывать всё в следующей последовательности (можно использовать кольцо): чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец.
- Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить и поперчить каждый слой.
- Для красоты огурец можно нарезать кружочками и уложить в виде цветочка (но натертый огурец вкуснее). Даем салату пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!