Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица зеленая 450 г
- ветчина сырокопченая 150 г
- помидоры вяленые в масле 7 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- шпинат 2 горсти
- базилик свежий 1 веточка
- несоленый куриный бульон 2 л
- винный уксус белый 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Бульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности.
- Ветчину порезать маленькими кусочками.
- Вяленые помидоры нарезать.
- Листья базилика мелко порубить.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Залить нарезанный лук уксусом и дать ему замариноваться.
- Горячую чечевицу выложить в глубокое блюдо, добавить шпинат и перемешать.
- Добавить в салат помидоры и ветчину, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
- Слить жидкость из лука и посыпать салат луковыми кольцами. Приятного аппетита!