Ингредиенты
Порции: –+
- кунжут 30 г
- имбирь молотый 1 щепотка
- соевый соус 2 ст. л.
- масло растительное 2 шт.
- кориандр семена 1 г
- тархун 1 щепотка
- кунжутная паста по вкусу
- укроп по вкусу
- лосось по вкусу
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- С стакан для погружного блендера сложить все ингредиенты к кунжутной пасте, все кроме лука. Лук очистить и натереть на мелкой терке, затем получившиеся луковое пюре добавить в стакан блендера, перемолоть все в пасту. Если сильно густо, добавьте пару ложек кипяченой холодной воды.
- Смазать лосося получившейся пастой и оставить мариноваться на минут 15.
- Берем квадраты фольги, в каждый квадрат уложим стейк лосося, заворачиваем и укладывает в чашу от мультиварки предназначенную для приготовления на пару, или же готовим рыбу в пароварке, или ставим кастрюлю с водой на плиту, даем воде закипеть, накрываем кастрюлю ситом в сито выложить стейки лосося в фольге, накрыть крышкой и готовить так.
- В мультиварке готовим около 25 минут в режиме»Пароварка». Тоже самое и в кастрюле, но минут на 5 больше. Достаем нашу рыбку и наслаждаемся, рыбка вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!