Салат «Апельсиновый»

home-recipes-22571

Рецепт - Салат «Апельсиновый»:

Ингредиенты
Порции: +3
  • свекла 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • лук красный 1 шт.
  • соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Свеклу очищаем и запекаем в фольге 30-40 минут (лучше сделать это заранее).
  • Делаем заправку. В миску натираем цедру апельсина и немного цедры лимона, добавляем сок лимона, жидкий мед, оливковое масло и немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
  • Апельсин очищаем и нарезаем средним кубиком. Сок, выделяющийся при нарезке апельсина, выливаем в заправку. Лук нарезаем полукольцами. В салатник складываем апельсин и лук.
  • Свеклу нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, отправляем в салатник. Салат поливаем заправкой, хорошенько смешиваемым и даем настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпаем сушеным или свежим базиликом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат «Апельсиновый», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.