Ингредиенты
Порции: –+
- свекла 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Свеклу очищаем и запекаем в фольге 30-40 минут (лучше сделать это заранее).
- Делаем заправку. В миску натираем цедру апельсина и немного цедры лимона, добавляем сок лимона, жидкий мед, оливковое масло и немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
- Апельсин очищаем и нарезаем средним кубиком. Сок, выделяющийся при нарезке апельсина, выливаем в заправку. Лук нарезаем полукольцами. В салатник складываем апельсин и лук.
- Свеклу нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, отправляем в салатник. Салат поливаем заправкой, хорошенько смешиваемым и даем настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпаем сушеным или свежим базиликом. Приятного аппетита!