Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 2 шт.
- сыр по вкусу
- хлеб белый 6 кусков
- масло растительное 4 ст. л.
- молоко 2,5% 250 мл
- сахар 1 ст. л.
- сахар ванильный 2 щепотки
- черника 2 горсти
- яйцо 2 шт.
- картофельный крахмал 2 ч. л.
Шаги
- Отделим желтки от белков. Белки пока в сторону.
- Молоко в это время ставим на огонь, оставив немного для разведения крахмала. Сахар, ваниль по вкусу.
- В желтки добавим крахмал…
- Оставшееся молоко вливаем, перемешиваем.
- Выливаем массу с крахмалом в нагревшееся молоко (но не до кипения!).
- Продолжаем держать на огне, постоянно при этом перемешиваем.
- Лучше это делать венчиком, мешаем до загустения.
- Разливаем по порциям (так быстрее остынет!).
- Чернику промываем, просушиваем.
- Посыпаем сверху на десерт.
- Белкам тут же находим применение: смешиваем с тёртым сыром в густую массу (сыр никогда не отмеряю, просто кладу на глаз, чтобы масса была густая, не расползалась!). Вообще использую целые яйца всегда, но и белок отлично подойдёт, ведь он нужен для связки!
- Намазываем сырную массу на хлеб…
- Разогреваем в сковороде масло и быстрым движением переворачиваем хлеб сыром вниз, можно слегка прижать.
- Когда сыр зажарится, переворачиваем и жарим снизу хлебушек.
- Подаём с уже остывшим десертом как дополнение. Приятного аппетита!