Ингредиенты
Порции: –+
- тунец консервированный 200 г
- салатный микс 100 г
- авокадо 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук красный ½ шт.
- каперсы 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- маленький пучок укропа 1 шт.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- лимоны 1 шт.
- горчица 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Шаги
- Из лимона выжать сок.
- Приготовить заправку: горчицу соединить с 1 ст. ложкой лимонного сока, влить 2-3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
- Тунца разобрать на небольшие кусочки, выложить в заправку, добавить каперсы, все перемешать и дать немного постоять.
- Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими ломтиками.
- Авокадо почистить и, удалив косточку, порезать небольшими кусочками.
- Красный лук почистить, нарезать тонкими ломтиками, залить яблочным уксусом и дать немного постоять.
- Укроп мелко порубить.
- Салатный микс выложить на блюдо, полить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить, затем добавить огурец, авокадо и тунца в заправке, посыпать укропом, сверху разложить замаринованный красный лук. Приятного аппетита!