Торт «МариСаль» с банановым заварным кремом

home-recipes-21030

Рецепт - Торт «МариСаль» с банановым заварным кремом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яичные желтки 6 шт.
  • сахарный песок 250 г
  • маргарин 250 г
  • майонез 1 ст. л.
  • мука 500 г
  • сода 1 ч. л.
  • лимоны ½ шт.
  • шоколад горький 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное вареное 2 банки
  • сметана 20-30% 400 г
  • бананы 6 шт.
  • какао 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 3 ст. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • яичные белки 9 шт.
  • сахарный песок 600 г
Шаги
30 мин.Печать
  • К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто.
  • Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут.
  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре.
  • Сверху накидать белок.
  • Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта.
  • Крем: Бананы очистить, наломать кусочками.
  • Взбить блендером.
  • Добавить сметану. Взбить.
  • Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить.
  • Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать.
  • Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо!
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла.
  • Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина.
  • На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем) остатками крема, обмазать края.
  • В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав.
  • Можно и бока.
  • Декорировать фигурным шоколадом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «МариСаль» с банановым заварным кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.