Ингредиенты
Порции: –+
- вода 1 стакан
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- пшеничная мука по вкусу
- куриные бедра 1 ст. л.
- картофель 2 шт.
- специи по вкусу
- лук репчатый 1 головка
Шаги
- Стакан на 200 мл. Замесить тесто: вода 1 ст. + соль и 1 ст. л. подсолнечного масла, муку добавляем до тех пор что бы не липла к рукам и не оч.крутое, замесить в комочек и положить отдыхать в мешочек на 30 минут. По прошествии времени тесто станет очень податливым и с ним легко готовить и быстро. Нарезать на кусочки, обвалять в муке.
- Начинка: картофель отварить минут 15. Нарезать мелко мякоть от окорочка, картофель полуготовый, лук. Лук я взяла большой, чем больше лука тем вкуснее, специи по вкусу. Раскатать очень тонко тесто до прозрачности не бойтесь если тесто немного порвется, растянуть немного на руках, положить на доску, тесто смазать маслом тонким слоем я брала 1:1 сл.масло растопить в микроволновке и подсолнечное без запаха, положить начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком, не туго.
- Свернуть улиткой тоже свободно. Я сделала 4 курника (начинки хватило на 4 шт. получились большие), можно доделать но я из оставшего теста сделала др. блюдо, которое опубликую тут же. Сверху смазать маслом. И еще для себя я нашла такое решение: масла сл. и растительного. Пробовала и просто сл. масло и только подсолнечное и оливковое, но на такой пропорции я остановилась.
- Ставим в духовку при 180 градусов минут на 30.
- Приятного аппетита!