Ингредиенты
Порции: –+
- мука грубого помола 350 г
- овсяные хлопья 125 г
- сода 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- молоко 3 ст. л.
- кефир 280 мл
- мед 1 ч. л.
- пармезан 50 г
- грецкие орехи 30 г
Шаги
- Овсянку измельчить в блендере.
- Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
- В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать.
- Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки.
- В центре сделать углубление и влить кефир с молоком.
- Перемешиваем тесто как следует.
- Сформировать лепешку-шарик.
- Сделать крестообразный надрез и смазать молоком.
- Выпекать хлеб 35 минут при 200 гр. Он должен покрыться аппетитной румяной коркой. Приятного аппетита!