Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 3 ст. л.
- сметана 20% 4 ст. л.
- тыквенное пюре 4 ст. л.
- соль 1 щепотка
- кукурузная мука 100 г
- пшеничная мука 220 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- Тыкву заранее запечь или приготовить на пару, измельчить в пюре. Духовку разогреть до 180°С.
- Смешать в миске яйцо, сахар, соль.
- Добавить тыквенное пюре, перемешать (я добавляла 4 полные с горкой ложки пюре).
- Просеять оба вида муки и разрыхлитель и добавить к тыквенной массе.
- Замесить тесто. Оно получается желтенькое, мягкое и липковатое, много дополнительно муки не советую добавлять, иначе печеньки будут твердыми. Я пару ложек добавила, не больше.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Смачивая руки водой сформировать печенье и поставить выпекать на 15 минут.
- У меня получилось 14 печенек среднего размера. Остудить и пробовать. Приятного аппетита!