Пирог из картофельного теста с творогом и беконом

home-recipes-18737

Рецепт - Пирог из картофельного теста с творогом и беконом:

Ингредиенты
Порции: +7
  • картофель 2 шт.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • соль морская ½ ч. л.
  • молоко 70 г
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука 550 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • лимоны 1 шт.
  • творог 100 г
  • бекон 70 г
  • курага 70 г
  • белки яичные 1 шт.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • 2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
  • Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
  • У меня была готова опара через 15 минут (но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
  • Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
  • Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
  • Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
  • Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
  • В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
  • Тесто получается безумно приятное — мягкое, нежное!
  • Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 — 2 часа.
  • У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
  • Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
  • Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
  • Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.
  • Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
  • Выложить в центр начинку и обворачиваем «лепестками» из теста вокруг начинки.
  • Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут — 1 час на расстойку.
  • За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 — 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог из картофельного теста с творогом и беконом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.