Ароматный кролик в маринаде на простокваше

home-recipes-55639

Рецепт - Ароматный кролик в маринаде на простокваше:

Ингредиенты
Порции: +6
  • перец чили красный 1 шт.
  • перец чили зеленый 1 шт.
  • маленький корень имбиря 1 шт.
  • мята 1 пучок
  • простокваша 250 мл
  • карри 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • кролик тушка 1 0.5 кг
  • лайм 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо кролика порезать большими кусками.
  • Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Перец чили порубить, имбирь мелко натереть, листья мяты измельчить.
  • Приготовить маринад: соединить цедру лайма, имбирь, мяту, простоквашу, карри, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Кусочки кролика положить в маринад и оставить в холодильнике минимум на час (а лучше на ночь). Нанизать на шампур кусочки кролика и жарить их с каждой стороны по 8-10 минут на разогретом гриле или сковороде-гриль. Проверить готовность кролика, слегка надрезав мясо — внутри оно должно быть сочным, но не сырым. Сбрызнуть мясо соком лайма и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ароматный кролик в маринаде на простокваше, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.