Медальоны из телятины с тимьяном и орегано

home-recipes-51806

Рецепт - Медальоны из телятины с тимьяном и орегано:

Ингредиенты
Порции: +2
  • лимоны 1 шт.
  • небольшой пучок свежего орегано 1 шт.
  • тимьян 7 веточек
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • медальоны из телятины 4 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Орегано порвать руками.
  • Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
  • Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
  • Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
  • Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Медальоны из телятины с тимьяном и орегано, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.