Паприкаш со стручковой фасолью

home-recipes-12487

Рецепт - Паприкаш со стручковой фасолью:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца куриные 3 шт.
  • фасоль зеленая стручковая 1 кг
  • паприка красная 1 ст. л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец красный хлопьями ½ ч. л.
  • лук репчатый 4 головки
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 20% 200 г
  • вода ½ стакана
  • колбаса сырокопченая 250 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
  • Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
  • Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
  • Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук «обмякнет». Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
  • Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
  • Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
  • Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
  • Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
  • Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
  • Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
  • Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
  • Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
  • В это же время чеснок рубим.
  • Отправляем в парикаш.
  • Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
  • Паприкаш готов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паприкаш со стручковой фасолью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.