Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 3 шт.
- фасоль зеленая стручковая 1 кг
- паприка красная 1 ст. л.
- чеснок 5 зубчиков
- перец красный хлопьями ½ ч. л.
- лук репчатый 4 головки
- мука 1 ст. л.
- сметана 20% 200 г
- вода ½ стакана
- колбаса сырокопченая 250 г
Шаги
- Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
- Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
- Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
- Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук «обмякнет». Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
- Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
- Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
- Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
- Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
- Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
- Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
- Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
- Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
- В это же время чеснок рубим.
- Отправляем в парикаш.
- Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
- Паприкаш готов. Приятного аппетита!