Мясной рулет «Завиток»

home-recipes-15907
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясной фарш 500 г
  • куриный фарш 500 г
  • перец черный молотый  по вкусу
  • перец чили сухой  по вкусу
  • соевый соус 3 ст. л.
  • горчица острая 2 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • яйца куриные 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • сало копченое в перце 50 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Мясной рулет "Завиток"
    Приготовим фарш из мяса.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Приготовим фарш из куриной грудки.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта.
  • Мясной рулет "Завиток"
    При помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно.
  • Мясной рулет "Завиток"
    И упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем «тутанхамончика».
  • Мясной рулет "Завиток"
    Вот так получается.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, «тутанхамончика» помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой — сухари.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Отправляем в противень и в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться — можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
  • Мясной рулет "Завиток"
    Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясной рулет «Завиток») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.