Фрикадельки из филе белой рыбы

home-recipes-55606
Ингредиенты
Порции: +3
  • рыба белая филе 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливки зеленые консервированные  по вкусу
  • сухари панировочные 4 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • перец черный молотый  по вкусу
  • соевый соус 2 ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями ½ ч. л.
  • перец чили хлопьями  по вкусу
  • петрушка сушеная 2 ст. л.
  • базилик лимонный 1 г
  • мука цельнозерновая 2 ст. л.
  • вода 400 мл
  • соус краснодарский 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • льняная мука 1 ч. л.
  • анчоусы 9 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус «Краснодарский», перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
  • Фрикадельки из филе белой рыбы
    Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фрикадельки из филе белой рыбы) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.