Панна котта «Бананово-финиковый дуэт»

home-recipes-20355

Рецепт - Панна котта «Бананово-финиковый дуэт»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • желатин 2 ст. л.
  • финики иранские без косточек 8 шт.
  • бананы 1 шт.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • дробленые фисташки 1 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.
  • Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.
  • В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.
  • Добавить растворенный в молоке желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам, дать остыть и поставить в холод на 2-3 ч. Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Панна котта «Бананово-финиковый дуэт», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.