Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная 1 кочан
- масло растительное 1 л
- яйцо 2 шт.
- сливки 10-20% 100 мл
- мука 200 г
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- горчичный порошок 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- соль крупного помола 1 ст. л.
Шаги
- Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю.
- Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар.
- Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь… все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты.
- Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр…
- Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть.
- Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
- Как только станут золотистыми — выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Приятного аппетита!