Ингредиенты
Порции: –+
- дайкон ½ шт.
- редиска 200 г
- салат 1 пучок
- сыр 50 г
- сметана 15% 3 ст. л.
- кефир 2,5% 50 г
- горчица дижонская ½ ч. л.
- хрен со сливками 1 ст. л.
- перец c лимонным ароматом (citronpipari) по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Продукты…
- Редиску я заранее мою, чищу и держу в закрытой ёмкости в холодильнике и по мере надобности достаю нужное количество.
- Сыр тоже заранее нарезаю тонко и держу в сырнице… У меня дети очень любят бутерброды с сыром на завтрак и не только!
- Мне осталось только нарезать поперёк кусочки сыра на соломку.
- С редиской тоже всё просто: нарезать на полукольца.
- А вот с дайконом я решила немного поиграться при помощи вот такого гаджета.
- Для этого в очищенный помытый дайкон вставляем в центр наше приспособление-сверло.
- И ведём по кругу, слегка нажимая на ручку. Она и прорезает овощ!
- Вот как это выглядит сбоку!
- Из-под ножичка вылезает вот такая весёлая спиралька.
- Если набраться немного терпения, то можно получить единую длинную спираль или несколько коротких.
- Теперь всё просто… Выкладываем на большое блюдо листы салата.
- Порвём несколько листиков и смешаем с редиской.
- Высыпаем на блюдо, смешаем с сыром.
- Украшаем спиральками дайкона.
- Вот что нужно для заправки…
- Смешиваем сметану и кефир примерно одинаковое количество.
- Добавляем мелконатёртый хрен.
- Горчицу…
- Добавим перец, соль. Перемешиваем.
- Поливаем равномерно на салатик.
- Дайкон с заправкой отдельно тоже вкусно погрызть.
- Салатик готов! Приятного аппетита!