Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 8 шт.
- горошeк 300 г
- морковь 4 шт.
- лук-порей 1 стебель
- хлеб для сэндвичей 100 г
- молоко 250 мл
- пармезан 60 г
- мускатный орех 1 щепотка
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- оливковое масло 4 ст. л.
Шаги
- Яйца опустить вхолодную воду, поставить на огонь и варить 8-9 минут с момента закипания воды. Яйца почистить.
- Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Бланшировать горошек в кипящей воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Хлеб замочить в молоке.
- Лук-порей (светлую часть) нарезать колечками. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 3-4 минуты.
- Добавить картофель, морковь, горошек и готовить 4-5 минут. Остудить.
- Соединить хорошо отжатый хлеб, пармезан, мускатный орех, соль, перец, яйца, добавить овощи и хорошо перемешать.
- Половину массы выложить в форму для кекса с пергаментом…
- Выложить яйца, сваренные в крутую…
- Сверху выложить вторую половину овощной массы и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут.
- Немного остудить террин и аккуратно нарезать. Приятного аппетита!