Быстрый куриный гуляш в арахисовом соусе

home-recipes-6932

Рецепт - Быстрый куриный гуляш в арахисовом соусе:

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 250 г
  • помидоры черри 200 г
  • арахисовое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • сливки 200 мл
  • арахисовая паста 3 ст. л.
  • арахис жареный 2 горсти
  • соевый соус 3 ст. л.
  • кинза свежая 1 горсть
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Грибы очистить, если крупные нарезать на половинки. Помидоры помыть.
  • Мясо обжарить в разогретом масле со всех сторон, посолить и поперчить, переложить на тарелку, отставить в сторону.
  • На этой же сковороде обжарить грибы, посолить и поперчить.
  • В грибы влить 150 мл воды, сливки и выложить арахисовую пасту, размешать, довести до кипения.
  • Выложить мясо и помидоры и тушить 5 мин. Мне показалось, что соус жидковат, поэтому я запустила его 1 чайной ложкой кукурузного крахмала (разводите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и вливаете в сковороду). Можно также уменьшить изначальное количество воды до 100 мл.
  • Добавить соевый соус. 2 горсти слоеного жареного арахиса. Идеальный гарнир — это рис. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Быстрый куриный гуляш в арахисовом соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.