Ингредиенты
Порции: –+
- сыр моцарелла 125 г
- яйца куриные 2 шт.
- хлеб белый 2 куска
- шпинат свежий 1 пучок
- пармезан 20 г
- молоко 2 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- кедровые орехи 100 г
- пармезан 40 г
- петрушка 1 пучок
- небольшой пучок базилика 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 4 ст. л.
Шаги
- Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Весь пармезан натереть на мелкой терке.
- Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
- Моцареллу нарезать ломтиками.
- Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
- Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
- Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!