Ингредиенты
Порции: –+
- рис красный 150 г
- креветки 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 10-20% 200 мл
- орегано сушеный 1 щепотка
- черный молотый перец ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито.
- Отварить креветки в течение 3 минут.
- Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
- Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
- Оставить несколько креветок для украшения, а остальные выложить на сковороду к луку с чесноком.
- Влить в сковороду 200 мл сливок. Посолить, поперчить, добавить орегано.
- Нагревать 2-3 минуты на сильном огне. Соус должен загустеть.
- Выложить соус в блендер.
- Измельчить блендером до кремообразной консистенции.
- Выложить красный рис в тарелочки. Отдельно подать креветочный крем. Украсить креветками. Приятного аппетита!