Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой

home-recipes-20534

Рецепт - Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой:

Ингредиенты
Порции: +2
  • рыба белая филе 400 г
  • перец чили ½ шт.
  • изюм белый 1 горсть
  • лук-резанец 1 пучок
  • лимоны ½ шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • тимьян 2 веточки
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.
  • Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. При разделке грейпфрута выделяется много сока, который можно собрать в отдельную емкость и выпить.
  • Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем.
  • Филе нарезать на порционные кусочки, в моем случае этого делать не нужно. Кусочки смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку (230 град) на 15 минут.
  • Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.
  • Лук резанец (у меня обычный зеленый лук) мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.
  • Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили (у меня не было и я добавила сухой перец чили). Все перемешать. Сальса готова.
  • К этому времени рыба запеклась. Достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо сверху, сверху на филе выкладываем сальсу.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.