Ингредиенты
Порции: –+
- лук зеленый 100 г
- творог 100 г
- соль по вкусу
- картофель 450 г
- сливочное масло 50 г
- вода 160 мл
- соль 1 ч. л.
- мука 75 г
- яйцо 2 шт.
Шаги
- Картофель почистить и отварить до готовности.
- Отваренный картофель слить и помять, без воды.
- В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.
- Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.
- По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.
- Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.
- Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.
- К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.
- Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.
- У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит).
- Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
- Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.
- Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
- Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!