Картофельные гноччи «ньокки» с горгонзолой

home-recipes-7011

Рецепт - Картофельные гноччи «ньокки» с горгонзолой:

Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 400 г
  • семолина 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль морская по вкусу
  • орегано сушеный 2 щепотки
  • петрушка сушеная 1 ч. л.
  • перец лимонный 2 щепотки
  • горгонзола 100 г
  • перец горошком смесь по вкусу
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • мука ½ стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
  • Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
  • Размять толкушкой.
  • Вбить яйцо или только желток.
  • Семолину или манку всыпать.
  • Петрушку свежую или сушеную добавить.
  • Орегано и лимонный перец тоже.
  • Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа размякла.
  • На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
  • По ложке положить на муку картофельную массу.
  • Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
  • Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
  • Обкатать в муке вот такие мини палочки.
  • Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
  • Варятся очень быстро. Готовность определяем как у пельменей: как всплывут — они готовы.
  • На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию гноччей.
  • Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
  • Сыр нарезать на кубики.
  • Насыпать горсть сыра сверху на горячие гноччи. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
  • Посыпать смесью перцев по желанию.
  • Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
  • При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец.
  • Пока не остыло — угощаемся. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофельные гноччи «ньокки» с горгонзолой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.