Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- перец болгарский желтый ½ шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- сыр 100 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- сливки 33-35% 150 мл
- яйца куриные 2 шт.
- тимьян 2 веточки
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- орегано 2 щепотки
- кабачки молодые 1 шт.
Шаги
- Баклажан нарезать слайсами, посолить, отставить на время.
- Тем временем нарезать цукини и кабачок вдоль и посолить.
- Морковь нарезать тонкими слайсами, перец полосками.
- Сыр нарезать брусочками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на стенках.
- Промыть баклажаны, кабачки и цукини, немного просушить на полотенце. Уложить в форму поочередно, немного уплотняя к стенкам формы. Места стыковки «склеиваем» сыром.
- Полоски овощей положить внахлест и плотно свернуть рулетиком, вставить в пустоту в центре. Места, где образовались пустоты, заполняем сыром.
- Взбить сливки, яйца, немного соли, перца и орегано. Вылить равномерно на овощи. Посыпать тимьяном. Поставить в заранее разогретую духовку.
- Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
- Готово! Немного остудить.
- Подавать теплым.
- Приятного аппетита!