Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 8 зубчиков
- помидоры 2 шт.
- оливковое масло ½ стакана
- перец острый 2 стручка
- лимоны 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль по вкусу
- баклажаны 3 шт.
Шаги
- Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль.
- Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
- Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче.
- Выдавить сок из двух лимонов.
- Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и присолить в разрезах. В сотейнике разогреть масло и совсем слегка обжарить баклажаны.
- Добавить помидоры, лук, чеснок, перец. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
- Тушить под крышкой до мягкости баклажанов около 15 минут. Опытные хозяйки могут догадаться, что кислота плюс сахар дают вкус, похожий на маринованные салаты с уксусом. Но это интересно. Лук за счет кислоты, остается хрустящим и маринованным. Приятного аппетита!