Ингредиенты
Порции: –+
- молоко сгущенное вареное 150 г
- грецкие орехи рубленые 70 г
- соль 1 ч. л.
- молоко 150 г
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 60 г
- яйца куриные 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- мука 350 г
Шаги
- Замешиваем тесто: (все ингредиенты берем теплые) в молоко добавляем сахар, яйцо, соль и муку (пару столовых ложек оставить). Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10. Я делала замес в хлебопечке. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Плотно закрываем ёмкость с тестом и убираем в холодильник на 10-12 часов.
- Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.
- Смазываем пласт теста сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой и скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.
- Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см.
- Разворачиваем обе половинки наружу.
- Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем. Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Кранц из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.
- Выпекаем 45-50 минут при 200°С, желательно с паром. В отсутствие такой программы, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность проверяем шпажкой.
- Это кранц из дрожжевого теста, он более воздушный.
- К чаю прекрасно подходят оба варианта. А теперь их разрезики, сначала дрожжевого.
- А теперь слоеный!
- Приятного аппетита!