Ингредиенты
Порции: –+
- блины готовые 4 шт.
- фрикадельки 200 г
- шпинат 200 г
- рикотта 125 г
- мускатный орех 1 щепотка
- томатный соус 250 г
- чеснок 1 зубчик
- моцарелла 1 шт.
- орегано свежий по вкусу
Шаги
- Выложить фрикадельки на противень и запечь 12 — 15 минут под грилем.
- Залить шпинат кипятком и дождаться, пока вода немного остынет. Затем слить ее и хорошо отжать шпинат.
- Нарезать моцареллу.
- Разогреть масло и обжарить чеснок пару минут.
- Вылить томатный соус и уварить его немного.
- Мелко нарезать отжатый шпинат.
- Смешать рикотту со шпинатом, мускатным орехом и солью, перцем по вкусу.
- Разрезать фрикадельки на половинки.
- Выложить в центр блина сырную начинку.
- Сверху утопить половинки фрикаделек.
- Свернуть блин в рулет.
- Выложить блины на томатный соус.
- Сверху добавить моцареллу и убрать в духовку на 30 минут при температуре 190°С.
- Перед подачей украсить орегано или базиликом. Приятного аппетита!