Ингредиенты
Порции: –+
- индейка фарш 370 г
- рис отварной 4 ст. л.
- лук репчатый мелкий 4 кг
- чеснок 1 зубчик
- зелень рубленая 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- молотая сладкая паприка ¼ ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сыр российский 40 г
- помидоры 500 г
- лук репчатый ½ головки
- морковь 1 шт.
- сыр российский 50 г
- вода 100 мл
- пшеничная мука 1 ст. л.
Шаги
- Сыр нарезать средними кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, смешать все для фарша и добавить сыр. Тщательно все перемешать.
- Сформировать тефтельки и обжарить их с двух сторон на сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
- Из этого количества фарша у меня получилось 11 тефтелек. Сложить их в форму для запекания.
- Половину крупной луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Помидоры ошпарить. снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить к луку и моркови. Туда же натереть сыр на крупной терке.
- Муку развести в стакане с водой, добавить к овощам и сыру, перемешать и выложить на тефтельки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
- Приятного аппетита!