Ингредиенты
Порции: –+
- свинина с жирком 500 г
- картофель 1 кг
- майоран сушеный ½ ч. л.
- перец красный хлопьями ½ ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- перец горошком ½ ч. л.
- соль по вкусу
- тмин по вкусу
- кориандр семена по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- свинина 1 кг
Шаги
- Cпеции смешиваем и, если нужно, перетираем пестиком. Чеснок измельчаем. Мясо промокаем бумажными полотенцами.
- Натрем мясо со всех сторон сначала чесноком, затем специями и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов, затянув емкость пищевой пленкой.
- Нарезаем свинину с прослойками тонко, как только у вас получится. Для того, чтобы это легче было сделать, предлагаю предварительно немного ее подморозить. Ну и острый нож, конечно…
- Покрываем мясо полосками бекона. Если у вас полосочки короткие, то делайте это только сверху и снизу. У меня полоски были достаточно длинные, чтобы обмотать ими весь кусок.
- Духовку разогреваем до 250 градусов, на дно в поддон ставим воду. Когда духовка разогрета, помещаем туда свинину. Через 30 минут из духовки убираем поддон с водой. Чистим картофель, режем на кусочки, солим, перчим и добавляем растительное масло.
- Приблизительно через 45 минут отправляем картофель к мясу.
- Запекаем, периодически перемешивая картофель, приблизительно 1 час 15 минут (столько времени потребовалось мне).
- Накрываем на стол и приглашаем всех.
- Приятного аппетита!