Ингредиенты
Порции: –+
- лук маринованный 2 шт.
- картофель печеный 200 г
- шампиньоны свежие 400 г
- сметана 20% 150 г
- тмин ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- хмели-сунели ½ ч. л.
- карри 1 щепотка
- приправа для мяса ½ ч. л.
- розмарин сушеный ½ ч. л.
Шаги
- Грибы промыть, обсушить на полотенце.
- Выбираем любимые специи, смешиваем.
- Высыпаем в сметану, перемешать.
- Хорошенько обвалять партиями грибочки. Нанизывать на шпажки или шампура. Мне понадобилось 6 деревянных шпажек.
- Если готовим дома в духовке, выбираем форму и ставим на неё шпажки или шампура так, чтобы грибы не были снаружи.
- Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 10.
- Через 10 минут вынимаем, переворачиваем шпажки/шампура и допекаем ещё около 10 минут.
- В остатках сметаны в это время можно приготовить мини-салатик из свежего и маринованного огурца и лука.
- Подадим его к шашлыку на хрустящих листьях салата.
- Идеально подать грибной шашлык с картошечкой, запечённой в углях!
- И с маринованным луком…
- Ну даже без всех этих вкусных дополнений грибочки моментально исчезают во рту.
- Приятного аппетита!