Панна-котта с хурмой

home-recipes-9841
Ингредиенты
Порции: +3
  • сахар 50 г
  • сливки 300 мл
  • желатин 10 г
  • вода 50 мл
  • хурма спелая 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Панна-котта с хурмой
    Хурму берем сладкую и спелую, на сладость конечно трудно угадать, поэтому регулируйте сахаром. Очищаем и удаляем косточки.
  • Панна-котта с хурмой
    Блендером пюрируем.
  • Панна-котта с хурмой
    Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть, нагреваем в микроволновке или же на водяной бане, пока желатин не распустится.
  • Панна-котта с хурмой
    Сливки с сахаром нагреваем, но не даем им закипеть, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
  • Панна-котта с хурмой
    Пюре из хурмы добавляем к сливкам и взбиваем блендером или венчиком 1-2 минуты.
  • Панна-котта с хурмой
    Разливаем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник на 4-5 часов (я отправила на ночь). При подаче, по желанию, присыпаем шоколадом и украшаем кусочком хурмы.
  • Панна-котта с хурмой
    А есть его лучше слегка охлажденным, так приятнее чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Панна-котта с хурмой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.