Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 50 г
- сливки 300 мл
- желатин 10 г
- вода 50 мл
- хурма спелая 1 шт.
Шаги
- Хурму берем сладкую и спелую, на сладость конечно трудно угадать, поэтому регулируйте сахаром. Очищаем и удаляем косточки.
- Блендером пюрируем.
- Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть, нагреваем в микроволновке или же на водяной бане, пока желатин не распустится.
- Сливки с сахаром нагреваем, но не даем им закипеть, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
- Пюре из хурмы добавляем к сливкам и взбиваем блендером или венчиком 1-2 минуты.
- Разливаем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник на 4-5 часов (я отправила на ночь). При подаче, по желанию, присыпаем шоколадом и украшаем кусочком хурмы.
- А есть его лучше слегка охлажденным, так приятнее чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы… Приятного аппетита!