Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 3 ст. л.
- яблоки 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- творожный сыр 50 г
- сахарная пудра 1 ч. л.
- сливочное масло 30 г
- шампиньоны 1 шт.
- лук белый ½ шт.
- ветчина 50 г
- помидоры черри 3 шт.
- зелень рубленая 1 горсть
- вода минеральная газированная 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
- Подготовить помидоры и зелень.
- Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
- Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
- Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
- На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
- Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
- На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
- Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
- Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетита!