Омлеты — Австрия vs Бельгия

home-recipes-10052

Рецепт - Омлеты — Австрия vs Бельгия:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 3 ст. л.
  • яблоки 1 шт.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • творожный сыр 50 г
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • шампиньоны 1 шт.
  • лук белый ½ шт.
  • ветчина 50 г
  • помидоры черри 3 шт.
  • зелень рубленая 1 горсть
  • вода минеральная газированная 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
  • Подготовить помидоры и зелень.
  • Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
  • Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
  • Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
  • На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
  • Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
  • На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
  • Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
  • Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Омлеты — Австрия vs Бельгия, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.