Ингредиенты
Порции: –+
- рис бурый 100 г
- сыр фета 150 г
- оливки без косточек 1 горсть
- перец сладкий желтый ½ шт.
- шпинат свежий 1 пучок
- вяленые помидоры в масле 5 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кинза 2 веточки
- уксус яблочный 1 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шпинат крупно порезать.
- Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
- Фету порезать небольшими кубиками.
- Кинзу мелко порубить.
- Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
- Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
- Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать. Приятного аппетита!