Мош угра, машевый суп с лапшой

home-recipes-20781

Рецепт - Мош угра, машевый суп с лапшой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • говядина 350 г
  • маш ¾ стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репа 1 шт.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • зира 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • тонкая плоская лапша по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Начнем с маша. Пока он варится, подготовим все остальные ингредиенты. Маш промыть, высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
  • Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут.
  • Мясо порубить очень мелко в фарш. Вместо говядины можно взять телятину или баранину.
  • Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  • Лук нарезать четвертинками колец, морковь и репку маленькими кубиками. Я не нашла репку и вместо нее использовала зеленую редьку.
  • Зиру и кориандр растереть в ступке.
  • Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук до кремового цвета, 5-7 минут.
  • Положить рубленый фарш, обжаривать пока жир в казане вновь не станет прозрачным.
  • Положить помидоры, обжаривать, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
  • Затем добавить в казан кубики моркови и репы. Обжаривать минут 10.
  • Добавить смесь специй, петрушку и кинзу.
  • К этому времени должен свариться маш, все зерна в нем должны лопнуть. Если этого не произошло, то варите еще. Затем перелейте отвар из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15-20 минут.
  • В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу.
  • Подавайте суп в касах, добавив лапшу и посыпав тонко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мош угра, машевый суп с лапшой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.