Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 350 г
- маш ¾ стакана
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- репа 1 шт.
- растительное масло 5 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
- зира 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- тонкая плоская лапша по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Начнем с маша. Пока он варится, подготовим все остальные ингредиенты. Маш промыть, высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут.
- Мясо порубить очень мелко в фарш. Вместо говядины можно взять телятину или баранину.
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Лук нарезать четвертинками колец, морковь и репку маленькими кубиками. Я не нашла репку и вместо нее использовала зеленую редьку.
- Зиру и кориандр растереть в ступке.
- Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук до кремового цвета, 5-7 минут.
- Положить рубленый фарш, обжаривать пока жир в казане вновь не станет прозрачным.
- Положить помидоры, обжаривать, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
- Затем добавить в казан кубики моркови и репы. Обжаривать минут 10.
- Добавить смесь специй, петрушку и кинзу.
- К этому времени должен свариться маш, все зерна в нем должны лопнуть. Если этого не произошло, то варите еще. Затем перелейте отвар из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15-20 минут.
- В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу.
- Подавайте суп в касах, добавив лапшу и посыпав тонко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!