Ингредиенты
Порции: –+
- небольшие баклажаны 2 шт.
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- крупный помидор 1 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- оливки с косточками 1 горсть
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст. л.
- сахар коричневый 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
- Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках.
- Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать.
- Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
- Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне.
- Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать.
- Кинзу мелко порубить.
- С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку.
- Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, так чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить. На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой. Приятного аппетита!