Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- соль 5 г
- мак по вкусу
- лук-шалот 2 шт.
- яблоки 1 шт.
- овощной бульон 1 л
- йогурт натуральный 125 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- соль по вкусу
- морковь крупная 8 шт.
Шаги
- Первым делом для приготовления песочных «сухариков» в миске смешать просеянную муку, кусочки масла, соль и 1 яйцо.
- Перемешать, в случае необходимости добавить пару ложек холодной воды.
- Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тем временем подготовить овощи для супа. Лук-шалот очистить и нарезать на четвертинки. Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Яблоко (желательно сорт Реннет, но, думаю, это не принципиально!) очистить от кожуры и нарезать кусочками. Добавить к моркови.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и припустить на нем пару минут лук-шалот.
- Добавить морковь с яблоком и потушить все вместе еще пару минут.
- Залить все горячим овощным бульоном, посолить по вкусу и варить на среднем огне 30 минут или до готовности моркови.
- Тем временем тесто достать из холодильника. Разделить на 2-3 части. Раскатать каждую часть потоньше в небольшой прямоугольник.
- Смазать поверхность слегка взбитым оставшимся яйцом.
- И присыпать маком. Мне помогала самая младшая помощница, поэтому не получилось заснять дальнейший процесс, но думаю, и без фото будет понятно! Каждый прямоугольник из теста скатать в рулетик. Убрать в морозилку минут на 15 (таким образом, Вам проще будет нарезать красивые ровные кружочки).
- Духовку разогреть до 160°C. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики из теста нарезать на небольшие кружочки. Выложить на противень.
- Выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Готовое мини-печенье достать из духовки и остудить.
- Готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию можно убрать немного жидкости из кастрюли и разбавлять крем-суп оставшейся жидкостью от варки овощей для достижения предпочтительной консистенции крем-супа… Добавить столовую ложку йогурта и лимонный сок.
- Подавать крем-суп, разложив по тарелкам, украсив ложкой йогурта и песочными «сухариками»! Приятного аппетита!