Tefal

Омлет-суфле а ля кордон блю

home-recipes-8010
Ингредиенты
Порции: +2
  • ветчина вареная 75 г
  • сыр плавленый 75 г
  • сыр сливочный 75 г
  • зелень рубленая 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • яйца куриные крупные 4 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать со сливочным сыром.
  • Добавить половину зелени и ввести частями взбитые белки, аккуратно размешать лопаточкой.
  • Разогреть на сковороде масло и выложить массу, разровнять. Накрыть крышкой или фольгой и топить на маленьком огне 12-15 мин.
  • Такая картина открывается, когда снимается фольга…
  • На одну половину омлета выкладываем ветчину, для сочности я добавила помидор.
  • Выкладываем сверху плавленный сыр.
  • Накрываем второй половиной омлета и допекаем еще 3-4 минуты, пока сыр расплавится.
  • Я делала омлет себе на завтрак, поэтому у меня одна порция, но ингредиенты даю на двоих. А сковородку для такого количества можно взять 26 см в диаметре. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Омлет-суфле а ля кордон блю) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.