Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 150 г
- помидоры 1 шт.
- рис 250 г
- рисовый уксус 50 мл
- сыр сливочный 175 г
- нори 2 листа
- укроп по вкусу
- чеснок по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- майонез по вкусу
Шаги
- Куриное филе смазываем майонезом и паприкой и запекаем в духовке на оливковом масле 35 минут.
- Рис тщательно промываем. Заливаем водой в сотношении 1,5 части воды к 1 части риса и ставим на самый большой огонь. Дожидаемся, пока почти вся вода не выкипит и из-под риса пойдут пузыри, уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 10 минут. Затем снимаем с огня, не открывая крышку и оставляем выпариваться рис еще на 15 минут. Выкладываем его в неметаллическую соду, вмешиваем рисовый уксус и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Деревянную циновку оборачиваем целофановой пленкой. Листы нори разрезаем напополам. На каждую половинку выкладываем рис, переворачиваем рисом на целофан и другую сторону довольно обильно смазываем сливочным сыром. Выкладываем ломти куриного филе, помидоры и заворачиваем.
- Разрезаем каждую «колбасу» на 6 кусочков. Смешиваем майонез с измельченным укропом и тертым чесноком и с помощью кондитерского шприца украшаем роллы. Вместо имбиря подаем с корейской морковкой. Приятного аппетита!