Ингредиенты
Порции: –+
- мука 450 г
- масло сливочное 100 г
- кефир 200 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- колбаса полукопченая 100 г
- сыр 130 г
- петрушка ½ пучка
Шаги
- Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
- Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
- Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
- Тесто разрезать на 16 кусочков.
- Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
- Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
- Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!