Пирожки «Погача»

home-recipes-17421
Ингредиенты
Порции: +16
  • мука 450 г
  • масло сливочное 100 г
  • кефир 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • колбаса полукопченая 100 г
  • сыр 130 г
  • петрушка ½ пучка
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пирожки "Погача"
    Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
  • Пирожки "Погача"
    Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
  • Пирожки "Погача"
    Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
  • Пирожки "Погача"
    Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Пирожки "Погача"
    Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
  • Пирожки "Погача"
    Тесто разрезать на 16 кусочков.
  • Пирожки "Погача"
    Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
  • Пирожки "Погача"
    Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
  • Пирожки "Погача"
    Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирожки «Погача») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.