Ингредиенты
Порции: –+
- лук-шалот 1 шт.
- камамбер 250 г
- масло сливочное 40 шт.
- пиво светлое 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- паприка красная 1 щепотка
- тмин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Очень мелко порубите шалот.
- Срежьте корочку с сыра камамбер (если она не слишком плотная, можно ее оставить).
- Порежьте сыр ножом,
- Затем разомните его вилкой вместе с размягченным маслом и сливочным сыром (у меня «Филадельфия»). Вмешайте шалот.
- Добавьте специи, пару ложек хорошего пива (можно больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и хорошенько размешайте.
- В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике — настояться, а затем подать к столу. Приятного аппетита!