Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедрышки без кожи и без костей 500 г
- мука 2 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- тмин 1 ч. л.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 стакана
- оливковое масло 1 ст. л.
- фасоль консервированная 400 г
- изюм 100 г
- маслины 100 г
- кускус 600 г
- кинза 1 веточка
- корица по вкусу
- соль 1 щепотка
Шаги
- Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
- Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
- Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
- В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут — и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.
- Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Приятного аппетита!