Жаркое по-мароккански

home-recipes-28922

Рецепт - Жаркое по-мароккански:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные бедрышки без кожи и без костей 500 г
  • мука 2 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 стакана
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • фасоль консервированная 400 г
  • изюм 100 г
  • маслины 100 г
  • кускус 600 г
  • кинза 1 веточка
  • корица по вкусу
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
  • Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
  • Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
  • В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  • Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут — и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.
  • Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Жаркое по-мароккански, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.