Новогоднее марципановое печенье с маком

home-recipes-15631

Рецепт - Новогоднее марципановое печенье с маком:

Ингредиенты
Порции: +6
  • яичные белки 1 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 280 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мак 30 г
  • марципан 80 г
  • сахар ванильный 2 ст. л.
  • лимонная цедра 1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
  • Добавляем к тесту мак.
  • Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
  • В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 — 2 часа.
  • Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки.
  • Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
  • Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180°С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
  • Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
  • Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую — в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
  • Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Новогоднее марципановое печенье с маком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.