Ингредиенты
Порции: –+
- яичные белки 1 шт.
- сахарная пудра 1 стакан
- лимонный сок 1 ч. л.
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 280 г
- яйца куриные 1 шт.
- мак 30 г
- марципан 80 г
- сахар ванильный 2 ст. л.
- лимонная цедра 1 шт.
Шаги
- Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
- Добавляем к тесту мак.
- Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
- В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 — 2 часа.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки.
- Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
- Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180°С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
- Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
- Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую — в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
- Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!
- Приятного аппетита!