Ингредиенты
Порции: –+
- гречневая крупа 200 г
- говяжья печень 200 г
- морковь 2 шт.
- сельдерей корень 3 куска
- лук репчатый ½ шт.
- приправы ⅓ ч. л.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- помидоры черри 6 шт.
- горчичное масло 3 ст. л.
Шаги
- Итак, начинаем с гречки. Чистим, промываем через сито, заливаем водой и ставим вариться с солью.
- Подготавливаем корнеплоды.
- Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Затем соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать примерно так.
- Высыпаем корешки в разогретую с маслом сковороду.
- Обжариваем, помешивая, на масле от Biolio со смесью приправ и держим под крышкой 5 минут.
- Куски печенки обжариваем с двух сторон с солью, перцем на масле Biolio. Жарим, как обычно, любите.
- Разрезаем поперек на ломтики.
- В это время сварилась гречка. Обычно я вливаю уже в выключенные рис, макароны или гречку ложку оливкового масла, но и любое ароматное масло от Biolio тоже подойдет. Перемешиваем с маслом.
- Высыпаем крупу горкой на тарелку.
- Сверху румяные овощи.
- И следом ломтики печенки.
- Помидорки черри разрезаем пополам.
- Украшаем черри по краю тарелки.
- По желанию посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита!