Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- сыр 50 г
- огурцы свежие 2 шт.
- огурцы малосольные ½ шт.
- лук зеленый 1 пучок
- редис 10 шт.
- яичные желтки вареные 3 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- перец чили ⅕ стручка
- соль морская по вкусу
- яблочный уксус 1 ст. л.
- перец по вкусу
Шаги
- Моем, чистим овощи.
- Огурцы крошим соломкой.
- Редиску тоже соломкой. Варим заранее яйца. Белки отделяем от желтков и измельчаем только белки — тоже соломкой.
- Зелёный лук мелко нарубить.
- Сыр я всегда заранее нарезаю на тонкие пластинки и держу в сырнице.
- Поэтому мне осталось только нарезать сыр тонкой соломкой.
- Смешиваем овощи, зелень, белки.
- Сыр в конце, чтобы не сильно намок.
- Для заправки размять желтки с кусочками чили и солью.
- Влить масло для салатов 3-4 ложки.
- Немного уксуса или лимонного сока.
- Перемешиваем, солиим, если нужно.
- Выкладываем салат горкой и поливаем заправкой сверху.
- Украшаем дольками помидора (я люблю подать помидор отдельно, иначе он сильно даст сок).
- Сразу подаём! Приятного аппетита!