Ингредиенты
Порции: –+
- арахис 1 стакан
- масло сливочное 50 г
- сахар 2 ст. л.
- мука 100 г
- шоколад горький 100 г
- соль морская по вкусу
Шаги
- Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад, предварительно чуть подмороженный в морозильной камере, измельчить в блендере.
- Арахис также измельчить в течение нескольких минут до получения однородной маслянистой массы. Добавить к нему сахар (у меня коричневый)…
- Затем размягченное сливочное масло. Хорошенько взбить до получения легкой и пушистой смеси.
- Добавить к ней муку и шоколад. Перемешать либо вручную, либо на низкой скорости.
- Выложить тесто ровным слоем в застеленную фольгой прямоугольную(квадратную) форму(противень). У меня форма большая 19*27 см. Можно брать меньше, тогда получаться более высокие печенья, но время выпечки нужно будет немного увеличить. Хорошенько спрессуем тесто, немного присыплем солью и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
- Достаем из духовки, даем полностью остыть и окрепнуть, нарезаем ножом на произвольные печенья. У меня получилось 15 квадратиков.
- Можно пить чай, кофе, молоко, кому что нравится!
- Печенья получаются хрупкими, рассыпчатыми, ароматными и необычными по вкусу. Хранить их можно как угодно, они в этом плане абсолютно неприхотливы. Приятного аппетита!